CNN рассказал о передаче Трампу послания от Ким Чен Ына

Дональд Трамп получил послание от Ким Чен Ына, сообщает CNN. В ближайшее время делегация из Южной Кореи выступит с «важным заявлением» о ситуации с Северной Кореей

CNN рассказал о передаче Трампу послания от Ким Чен Ына

Дональд Трамп

(Фото: Kevin Dietsch / CNP / Global Look Press)

Южнокорейская делегация, прилетевшая в Вашингтон, передала администрации президента США Дональда Трампа послание от лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на зарубежный дипломатический источник. Высокопоставленный американский чиновник подтвердил телеканалу, что администрации Трампа передали послание от лидера Северной Кореи.

Трамп в свою очередь сообщил журналистам, что делегация из Южной Кореи выступит с «важным объявлением» о Северной Корее в 19:00 по местному времени (03:00 мск). Делегация из Сеула прибыла в Штаты после того, как провела переговоры с властями Северной Кореи. Делегацию возглавляет начальник управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён, участвовавший в переговорах с Ким Чен Ыном.

Позднее CNN со ссылкой на те же источники уточнил, что в послании Северная Корея выдвинула президенту США Дональду Трампу предложение о встрече на высшем уровне.

О том, что Чон Ый Ён встретится в США с руководством страны и передаст Трампу личное сообщение от Ким Чен Ына, сообщало издание Yonhap со ссылкой на источники. Сам Чон Ый Ён говорил, что не может раскрыть содержание послания от северокорейского лидера.

Советник южнокорейского президента говорил, что
главной целью поездки в КНДР было стремление убедить Пхеньян вступить в переговоры с США для снижения напряженности на Корейском полуострове. После возвращения из Пхеньяна она заявил, что КНДР готова отказаться от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности, а также готова приступить к переговорам с США. КНДР и Южная Корея также договорились об организации межкорейского саммита, который должен пройти в апреле.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник: rbc.ru
Комментирования закрыты.