Дебютировал новый хэтчбек Corsa GSi

Дебютировал новый хэтчбек Corsa GSi

Немецкая марка рассекретила новый вариант исполнения своего компактного хэтчбека.

В прошлом году спортивными версиями GSi обзавелись лифтбек и универсал Opel Insignia, а теперь такой вариант появился и у трехдверного компакта Corsa нынешнего поколения. Напомним, первая Корса с индексом GSi дебютировала еще в 1987-м (1.6, 101 л.с.), а последняя GSi-версия этой модели была представлена в 2007-м – тот хэтч оснащался мотором 1.6 мощностью 160 л.с.

1 / 2

На фото: новая Opel Corsa GSi

2 / 2

На фото: новая Opel Corsa GSi

Новая Corsa GSi получила спортивное шасси от Corsa OPC, а доводку машины провели на Нюрбургринге. Также в арсенале новинки значатся: агрессивный передний бампер в стиле Корсы OPC, красные тормозные суппорты, решетка радиатора с ячеистым рисунком и карбоновой декоративной плашкой, карбоновые же корпуса наружных зеркал, большой спойлер, 18-дюймовые диски. Снимков салона пока нет, но в Opel заявили, что для хэтчбека предусмотрены спортивное рулевое колесо и кресла Recaro, на педалях есть алюминиевые накладки.

О моторе Corsa GSi в компании тоже умолчали. По неофициальным данным, новинку предложат с бензиновым турбодвигателем 1.4 мощностью 150 л.с. (220 Нм), который сочетается с шестиступенчатой «механикой». Таким мотором оснащается  хэтчбек в комплектации S, с ним Корса наберет первую «сотню» за 8,9 секунды, максимальная скорость составляет 207 км/ч.

1 / 3

На фото: Opel Corsa OPC

2 / 3

На фото: Opel Corsa OPC

3 / 3

На фото: Opel Corsa OPC

Под капотом Corsa OPC установлен турбомотор 1.6 с отдачей в 207 л.с. (280 Нм), этот хэтч разгоняется с места до 100 км/ч за 6,8 секунды, максималка – 230 км/ч.

На европейский рынок новая Opel Corsa GSi выйдет позже в этом году, цена не объявлена. «Заряженная» Corsa OPC в Германии стоит от 24 930 евро, что эквивалентно примерно 1 761 000 рублей по актуальному курсу.

 

Источник: kolesa.ru
Комментирования закрыты.