Минфин подразнил США перед санкциями, анонсировав новый выпуск евробондов

Минфин подразнил США перед санкциями, анонсировав новый выпуск евробондов

Замглавы ведомства Сергей Сторчак рассказал, что ведомство хочет выйти на рынок при хорошей конъюнктуре

Минфин подразнил США перед санкциями, анонсировав новый выпуск евробондов
фото: Марат Абулхатин

«У нас есть информационный консультант, который уже получил задание работать над проспектом эмиссии», — сказал замглавы ведомства.

По словам Сторчака, основная проблема заключается в том, чтобы адекватно показать в новом проспекте эмиссии современное состояние экономики России.

Сторчак пояснил, что Минфин РФ хочет выйти на рынок при хорошей конъюнктуре. «Пока вроде бы неплохая конъюнктура», — сказал он.

По мнению замминистра, сейчас также сохраняется хороший спрос на emerging market.

Кроме того, Сторчак не видит причин для беспокойства в связи с приходом нового главы Федеральной резервной системы США, добавив, что изменится политика и с выпуском евробондов «нужно поспешить».

Напомним, что 29 января в Конгрессе США был представлен так называемый «кремлевский доклад», в котором упомянуты 210 человек, в том числе 114 высокопоставленных чиновников и 96 близких к ним бизнесменов.

Ранее в СМИ сообщалось, что в 2018 году Министерство финансов РФ намерено выпустить евробонды на 3 миллиарда долларов. В декабре прошлого года глава ведомства Антон Силуанов заявлял, что руководство страны намерено выпустить государственные облигации весной или осенью 2018 года, тогда власти рассчитывали успеть до вступления в силу новых санкций.

Читайте материал: Полный список лиц, которым США грозят санкциями: в нем Медведев

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

10 − 4 =