Футбол: три самых громких скандала 21-го тура чемпионата России

Футбол: три самых громких скандала 21-го тура чемпионата России

От запрещённого баннера до «невидимого» мяча

Футбол: три самых громких скандала 21-го тура чемпионата России
фото: Евгений Семенов

Противостояние тура

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Противостояние возникло по поводу запрещённого «Локомотивом» баннера болельщиков «Спартака» (там было что-то вполне безобидное типа «вернулись побеждать» – цензуру он прошёл).

Ответ директора по безопасности РФПЛ (Российской футбольной премьер-лиги) Александра Мейтина: «Конечно, по закону президент «Локомотива» Илья Геркус не имел права запрещать ничего. Но дело в том, что в 1-м круге спартаковцы тоже не разрешили использовать баннер фанатов «Локо», тоже согласованный с РФПЛ. И это тоже было незаконно. Так что счёт теперь – 1:1!»

ЧТО ДАЛЬШЕ? Мейтин предложил обсудить ситуацию «между собой» и начать отношения клубов «с чистого листа». Хочется верить…

Разборка тура

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Потасовка возникла между футболистам двух команд, из Тулы и из Грозного, сразу после забитого «Арсеналом» в ворота «Ахмата» мяча (игрок грозненского клуба Олег Иванов получил травму и упал на газон, туляки забрали мяч и провели голевую атаку).

Главный тренер «Ахмата» Михаил Галактионов: «Должно же быть братство, профессиональная солидарность! Один хлеб едим…»

ЧТО ДАЛЬШЕ? Сложно сказать, как надо поступать в такой ситуации. Конечно, большинство футболистов, если нет свистка, продолжат играть. Наверное, может остановить матч судья (Владислав Безбородов в данном случае), но оценивать серьёзность травмы может только он. Видимо, арбитру опасной для здоровья травма Иванова не показалась.

Жалоба тура

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Многие телезрители высказывали недовольство относительно жёлтого мяча, которым играли «Локомотив» и «Спартак» (болельщики жаловались, что на телеэкране его не было видно).

Позиция руководства РФПЛ: «Именно этим мячом предписано играть на снегу. Это единственный (профессиональный, конечно) вариант, предназначенный для матчей в такую погоду. В других чемпионатах (например, Италии или Испании), где используется мяч этой же фирмы, то же самое».

ЧТО ДЕЛАТЬ? РФПЛ уже попросила фирму поработать над новым мячом. Поскольку контракт относительно свежий, подписан на 3 года, то следующей зимой вопрос опять будет актуален. И лучше чесаться уже сейчас…

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru
Комментирования закрыты.