Глава Пентагона заявил об отсутствии данных о гибели россиян в Сирии

У Пентагона нет данных о гибели российских граждан в Сирии во время авиаудара антитеррористической коалиции во главе с США по силам, лояльным сирийскому президенту Башару Асаду. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщает Associated Press.

«У меня нет информации о том, что российские граждане находятся среди жертв. Мы не получали данных ни от Центрального командования, ни от Пентагона», — заявил Мэттис.

Коалиция нанесла авиаудар по проправительственным силам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 8 февраля. По данным источника Bloomberg, в результате атаки погибли «десятки российских наемников». По словам других источников, жертвами авиаудара стали «более чем 200 наемников, большей частью россияне, которые сражались на стороне Асада».

Глава Пентагона заявил об отсутствии данных о гибели россиян в Сирии

Видео: CNN

В Пентагоне 9 февраля заявили, что предупреждали российских представителей о грядущем авиаударе. По данным группы расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), при авиаударе в Сирии погибли четверо россиян. Гибель подтвердили РБК родственники и знакомые россиян.

Столкновение целей: как Россия и США оказались у опасной черты в Сирии

Мнение

По словам депутата думы Асбестовского городского округа Свердловской области Натальи Крыловой, жертвами удара в Сирии стали два жителя региона. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что располагает данными только о российских военнослужащих.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*