Глава «Укроборонпрома» подал в отставку

Возглавивший в 2014 году «Укроборонпром» Роман Романов подал в отставку на фоне конфликта с главой украинского правительства. Поводом к критике со стороны премьера стала ситуация с долгами по зарплате на одном из предприятий

Глава «Укроборонпрома» подал в отставку

Роман Романов

(Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»)

Глава госконцерна «Укроборонпром» Роман Романов объявил о своем решении уйти в отставку. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте концерна.

«Я принял решение покинуть свой пост главы государственного концерна «Укроборонпром». Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение», — сообщил Романов.

В своем заявлении чиновник подчеркивает, что за 3,5 года, пока он руководит госконцерном, крупнейшее объединение оборонной промышленности превратилось в «эффективный механизм, который в самые страшные времена дал нашим защитникам оружие, которое помогло им спасти страну». Причины ухода Романова в заявлении не уточняются.

Позднее на сайте украинского президента появился указ об освобождении Романова от должности главы госконцерна.

Роман Романов был назначен на должность генерального директора «Укроборонпрома» указом президента Украины в июле 2014 года. В конце 2017-го руководство госконцерна подверглось критике со стороны премьера Владимира Гройсмана. Причиной стали накопленные долги по зарплате сотрудникам Николаевского судостроительного завода (входит в «Укроборонпром»), которые руководство концерна должно было погасить еще в ноябре 2017 года. 27 декабря Гройсман призвал руководство «Укроборонпрома» на фоне сложившейся ситуации подать в отставку.

В ответ Романов заявил, что обращался в правительство с вариантами решения этой проблемы, и призвал «не искать козлов отпущения». Тогда же он говорил, что не собирается в отставку.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник: rbc.ru
Комментирования закрыты.