ИГ взяла ответственность за нападение на полицейского в Чечне

К вооруженному нападению на полицейского в Чечне, которое произошло накануне, 20 марта, причастна запрещенная в России организация «Исламское государство». Ее террористы взяли на себя ответственность за случившееся

ИГ взяла ответственность за нападение на полицейского в Чечне

Фото: Магомед Чабаев / «Коммерсантъ»

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на полицейского в пригороде Грозного. Об этом сообщает со ссылкой на агентство Amaq исследовательская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

В Грозном неизвестный с оружием напал на полицейского

Политика

Атака, о которой идет речь, произошла накануне, 20 марта, в чеченском поселке Нефтемайск в пригороде Грозного. Неизвестный, которого ИГ называет своим бойцом, с огнестрельным оружием напал на сотрудника правоохранительных органов. В результате нападавший был убит, полицейский получил ранения.

До этого «Исламское государство» брало ответственность за нападение на прихожан православного храма Георгия Победоносца в дагестанском Кизляре. Атака произошла 18 февраля, в результате погибли пять человек. По данным МВД, 22-летний Халил Халилов, который входил в так называемую спящую ячейку ИГ, открыл стрельбу возле церкви на Советской улице Кизляра. При стрельбе пострадали еще несколько человек. Сам нападавший был убит прибывшей на место происшествия полицией.

Автор:
Анна Трунина.

Источник: rbc.ru
Комментирования закрыты.