Кого купить толстосумам: кто из футболистов РФПЛ заслужил повышение

Кого купить толстосумам: кто из футболистов РФПЛ заслужил повышение

Игроки, набивающие цену, а не шишки

Кого купить толстосумам: кто из футболистов РФПЛ заслужил повышение

Далеко не всегда такой ход оказывается для футболиста шагом вверх по карьерной лестнице, ведь примеры, когда вчерашний периферийный герой плотно садится в новом клубе на скамейку запасных, отнюдь не редки. И уже упомянутый «Зенит» тому явное подтверждение, ведь лавку в нем полируют не только 5–6 игроков сборной России, среди которых, кстати, и два форварда — Артем Дзюба и Дмитрий Полоз (привет Заболотному), но и приличное количество легионеров, оставшихся без игровой практики.

Самих игроков понять совсем не сложно. Главным подталкивающим фактором для них в таком переходе являются даже не заманчивые финансовые условия, которые могут предложить большие клубы, а возможность проявить себя на более высоком уровне, от которой настоящему спортсмену очень сложно отказаться. Да и редкие примеры вроде истории Далера Кузяева, за непродолжительный срок, проведенный в стане сине-бело-голубых, превратившегося из никому не известного юноши в игрока основы и кандидата в национальную сборную, дают возможность задать себе вопрос: а чем я хуже?

Кого купить толстосумам: кто из футболистов РФПЛ заслужил повышение

«МК» решил прикинуть, кто еще из выступающих не в топовых клубах игроков РФПЛ набрал наибольшее количество вистов по итогам первой части первенства и может претендовать на приглашение российских грандов. Отметим, что речь идет исключительно об игроках, выступающих за не самые амбициозные клубы, так что рассуждения о прогрессе «железнодорожника» Михаила Лысова или потенциально многообещающем будущем многочисленных юных армейцев речь пойдет в другой раз. За советом мы обратились к постоянному эксперту «МК» — известному футбольному агенту Алексею САФОНОВУ, который как никто другой знает, в какой момент футболисту пора отправляться на повышение.

Александр ТАШАЕВ («Динамо»)

Амплуа: полузащитник

Возраст: 23 года

Примерная трансферная стоимость: 1 000 000 евро*

Срок окончания контракта: 30.06.2018

Кого купить толстосумам: кто из футболистов РФПЛ заслужил повышение

«МК»: Как и все «Динамо», атакующий полузащитник провел первую часть чемпионата нестабильно, но в тот момент, когда лидеры в организации атакующей игры бело-голубых — Самба Соу и Кирилл Панченко — пребывали в лазарете, именно Ташаев оставался тем лучиком света, что не позволял впасть в уныние динамовским болельщикам. Нестандартное игровое мышление, быстрые ноги и приличный удар превращают Александра в серьезную угрозу воротам соперника. Можно лишь догадываться, какими новыми гранями заиграет талант хавбека, если этот бриллиант поместить в оправу из более благородного металла.

Сафонов: Игрок хорошего уровня, хотя считаю, что полностью раскрыться ему не позволяют проволочки с продлением контракта, который истекает ближайшим летом. Считаю, что динамовцы должны обязательно решить все спорные вопросы и сохранить своего воспитанника в команде. При этом если говорить о переходе в один из ведущих клубов РФПЛ, то рассчитывать на моментальное попадание в основной состав Александру вряд ли приходится. В оставшихся 10 турах цена каждого очка будет возрастать от матча к матчу, первая пятерка команд будет отчаянно сражаться за медали и места в еврокубках… Все же Ташаев не Роналдо и не Месси, и вряд ли кто-то из тренеров решится на рискованные эксперименты. Но, повторюсь, в «Динамо» он на своем месте. Цену на этого игрока вижу на сегодняшний день от 1,5 до 2,5 млн евро.

Сильвестр Эмека ИГБУН («Уфа»)

Амплуа: нападающий

Возраст: 27 лет

Примерная трансферная стоимость: 1 200 000 евро

Срок окончания контракта: 30.06.2019

«МК»: Звезда нигерийского нападающего взошла на российском футбольном небосклоне довольно неожиданно. Классический таранный форвард, на футболке которого вместо фамилии в дань уважения к кумиру детства Сильвестру Сталлоне значится «Слай», был незаменим в первой части первенства, отыграв без замен все 19 матчей. Добиться стопроцентного показателя помешала дисквалификация на 1 матч за 4 желтые карточки.

На счету фактурного нападающего 6 голов, что на фоне бомбардирских достижений лидеров в гонке снайперов РФПЛ не выглядит выдающимся результатом. Но не стоит забывать, что команда Сергея Семака далеко не самая забивная в премьер-лиге, привыкшая атаковать не самой многочисленной группой игроков. О вкладе Слая в общекомандное голевое дело больше говорит другой показатель, чем абсолютное количество голов. На его счету почти треть всех забитых уфимцами мячей. При этом практически каждый его гол приносил команде очки: 3 из них стали победными, 1 принес ничью, а забитый на выезде «Спартаку» мяч помог «Уфе» сохранить лицо и не допустить собственного разгрома (1:3). Где еще один? В своем, пожалуй, лучшем матче первой части чемпионата — с «Амкаром» — нападающий сделал дубль.

Единственным клубом РФПЛ из числа лидеров, кто остро нуждается в мощном нападающем, является ЦСКА. Аарон Оланаре так и не смог оправдать возложенные на него надежды, и Виктору Ганчаренко в экстренном порядке даже пришлось пойти на откровенную авантюру с переводом номинального полузащитника оборонительного плана Понтуса Вернблума на острие атаки. Пару раз такой ход сработать может, но не на постоянной основе. Что наглядно и продемонстрировал заключительный перед перерывом матч со «Спартаком». Умеющий побороться за мяч в чужой штрафной Игбун вполне мог бы стать для армейцев настоящей палочкой-выручалочкой в заключительной части первенства.

Сафонов: Игбун — один из самых недооцененных и не раскрученных игроков лиги. Своей игрой он оставляет очень приятное впечатление. Он прекрасно оснащен технически, умеет брать игру на себя. Думаю, нигериец не затерялся бы ни в одной команде РФПЛ. Вполне мог бы подойти и «Локомотиву», и «Спартаку», и «Зениту», забивать за которые, согласитесь, все же проще, чем за «Уфу». Он несомненно подошел бы ЦСКА, но у армейцев просто нет денег на его покупку. На нашем рынке оценил бы его минимум в 3 миллиона евро.

Евгений ЧЕРНОВ («Тосно»)

Амплуа: защитник

Возраст: 25 лет

Примерная трансферная стоимость: 800 000 евро

Срок окончания контракта: 30.06.2018

Кого купить толстосумам: кто из футболистов РФПЛ заслужил повышение

«МК»: Фланговые защитники с атакующим потенциалом в современном футболе являются едва ли не самым дефицитным товаром. А если такой игрок еще и имеет на руках паспорт РФ, то, по идее, за ним должна стоять очередь из потенциальных покупателей. В условиях, когда даже гранды РФПЛ периодически вынуждены то отправлять на бровки атакующих полузащитников (Самедов и Игнатьев в «Спартаке» и «Локомотиве» соответственно), то натурализовывать иностранцев (Фернандес в ЦСКА), то отправлять на проблемную позицию центральных оборонцев (Джикия в «Спартаке»), трансферная стоимость левого крайнего защитника «Тосно» Евгения Чернова, по идее, должна быть заоблачной. Но очереди из желающих переманить его к себе на футбольной ярмарке пока не наблюдается.

Выступая за занимающую место в опасной зоне команду, являющуюся к тому же одной из самых малорезультативных в лиге, Евгений успел записать на свой счет уже 3 голевые передачи. Для понимания: у возглавляющих список распасовщиков РФПЛ таких передач по 6. И все они без исключения — игроки группы атаки.

Сафонов: Хороший защитник. Если «Зенит» будет отказываться от ряда возрастных игроков, то Евгений вполне мог бы оказаться и в питерском клубе. Да и еще в ряде команд он бы точно пришелся ко двору. Динамика его роста очевидна, и надо отдать должное Дмитрию Парфенову, который вывел Чернова на принципиально новый уровень. В «Тосно» защитнику доверяют, он чувствует себя одним из лидеров команды, а сумеет ли прижиться в большом клубе — можно только догадываться. В «Зените» он уже был. Думаю, цена на этого защитника должна быть где-то в районе 2–2,5 млн евро.

Евгений МАРКОВ («Тосно»)

Амплуа: нападающий

Возраст: 23 года

Примерная трансферная стоимость: 400 000 евро

Срок окончания контракта: 30.06.2018

«МК»: Складывается довольно парадоксальная ситуация. Если провести опрос среди болельщиков, попросив ответить, кто является лидером «Тосно», то подавляющее большинство называет теперь уже игрока «Зенита» Заболотного. Именно Антона фанаты из тура в тур признавали лучшим игроком матчей, а Станислав Черчесов одарил статусом кандидата в национальную сборную. И это при том, что в команде из Ленинградской области имеется Евгений Марков, который, проведя на поле игровых минут почти вдвое меньше Заболотного и действуя не на острие атаки, а на позиции оттянутого форварда, забил вдвое больше Антона. Именно у Маркова самый высокий средний балл от болельщиков, это он всего на пару мячей отстает в гонке снайперов РФПЛ от Промеса, Кокорина и Смолова, ни разу не пробив с одиннадцатиметровой точки. Он, в конце концов, самый эффективный из футболистов «Тосно» по системе «гол+пас».

Сафонов: Не просто так возникают слухи об интересе к Евгению со стороны «Локомотива» и еще ряда клубов. Важно и то, какой в дальнейшем будет формула лимита на легионеров. Марков не стоит на месте, а прогрессирует. Полагаю, что он вполне мог бы вписаться в игровую схему ЦСКА. Реальная цена на этого игрока должна быть около 2 млн евро.

Дмитрий СТОЦКИЙ («Уфа»)

Амплуа: полузащитник

Возраст: 28 лет

Примерная трансферная стоимость: 2 000 000 евро

Срок окончания контракта: 30.06.2021

Кого купить толстосумам: кто из футболистов РФПЛ заслужил повышение

«МК»: В «Уфе» принято хвалить тренера Семака, могучего форварда Слая, а вклад в успехи команды, ушедшей на зимний перерыв, занимая почетное 6-е место, часто остается недооцененным. Но именно Дмитрий по итогам первой части первенства попал в символическую сборную «МК» и стал в ней единственным полевым игроком из клуба, который не заявлял о своих еврокубковых амбициях. Практически ни одна комбинационная атака «Уфы» не обходится без участия Стоцкого. Его смело можно назвать креативным центром команды, благодаря которому уфимцы от матча к матчу прибавляют в игровом мышлении и постепенно отходят от предельно оборонительного и осторожного футбола.

Сафонов: Стоцкий — готовый мастер, который сам себя сделал, много поиграв в первой лиге. Сам довел себя до премьер-лиги. Доводилось слышать об интересе к нему со стороны ЦСКА. Думаю, если армейцы решат расстаться с Дзагоевым или Головиным, то Дмитрий вполне мог бы стать адекватной заменой.

Но я бы выделил в «Уфе» не Стоцкого, а молодого Ивана Облякова, который, признаюсь, является в последнее время едва ли не моим любимым игроком в РФПЛ. Это очень тонкий игрок, при участии которого организовывается довольно существенная часть голов «Уфы». Иван хорошо обучен, здорово работает с мячом, он потенциальный игрок национальной сборной, который, несмотря на юный возраст, чувствует на поле себя очень уверенно и раскованно. При доверии Сергея Семака он добавляет с каждой игрой. Тренерам клубов премьер-лиги вообще стоит больше доверять молодым россиянам, а не гнаться за опытными легионерами. Цена на Облякова должна быть в районе 3 млн евро. Это раза в два дороже Стоцкого, но Ивану всего 19 лет, а Дмитрию — уже 28.

* — трансферная стоимость футболистов взята с авторитетного немецкого сайта transfermarkt.de. Цена игроков на внутреннем российском рынке может быть значительно выше.

Источник: mk.ru

50 комментариев

What i don’t realize is in truth how you are no longer really much more neatly-preferred than you may be right now. You are so intelligent. You recognize therefore significantly in terms of this topic, produced me personally believe it from numerous numerous angles. Its like women and men are not involved except it is one thing to do with Girl gaga! Your personal stuffs nice. Always deal with it up!

Hey there! This post couldn’t be written any better! Reading this post reminds me of my previous room mate! He always kept chatting about this. I will forward this write-up to him. Fairly certain he will have a good read. Thank you for sharing!

Hello! Quick question that’s completely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My web site looks weird when browsing from my iphone4. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to correct this problem. If you have any suggestions, please share. With thanks!

I cling on to listening to the news broadcast talk about receiving boundless online grant applications so I have been looking around for the best site to get one. Could you advise me please, where could i find some?

What i do not understood is actually how you’re not really much more well-liked than you might be now. You are so intelligent. You realize therefore significantly relating to this subject, produced me personally consider it from numerous varied angles. Its like men and women aren’t fascinated unless it’s one thing to accomplish with Lady gaga! Your own stuffs outstanding. Always maintain it up!

Hello, Neat post. There is an issue along with your site in web explorer, could test this… IE nonetheless is the market leader and a large component to other people will pass over your magnificent writing due to this problem.

I and my guys have been studying the great solutions located on your web blog and so before long I had a terrible feeling I had not thanked the web blog owner for those tips. Most of the young men appeared to be as a result excited to read through them and have in effect clearly been having fun with them. We appreciate you indeed being very considerate and for deciding upon this sort of amazing useful guides most people are really wanting to learn about. My sincere regret for not expressing gratitude to sooner.

Does your blog have a contact page? I’m having trouble locating it but, I’d like to send you an e-mail. I’ve got some creative ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great blog and I look forward to seeing it grow over time.

Great – I should definitely pronounce, impressed with your web site. I had no trouble navigating through all tabs and related information ended up being truly easy to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or anything, web site theme . a tones way for your customer to communicate. Excellent task.

I think this is among the most vital information for me. And i’m glad reading your article. But wanna remark on some general things, The website style is great, the articles is really nice : D. Good job, cheers

Excellent read, I just passed this onto a colleague who was doing some research on that. And he actually bought me lunch since I found it for him smile Thus let me rephrase that: Thanks for lunch!

I keep listening to the rumor speak about receiving boundless online grant applications so I have been looking around for the best site to get one. Could you tell me please, where could i get some?

I was very pleased to find this web-site.I wanted to thanks for your time for this wonderful read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you blog post.

Hi there! This is my first visit to your blog! We are a collection of volunteers and starting a new project in a community in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done a extraordinary job!

Hey very cool web site!! Guy .. Beautiful .. Wonderful .. I’ll bookmark your web site and take the feeds additionally?KI’m happy to find a lot of useful info right here in the submit, we want work out more techniques in this regard, thank you for sharing. . . . . .

Thank you for sharing superb informations. Your site is very cool. I am impressed by the details that you’ve on this blog. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this website page, will come back for more articles. You, my friend, ROCK! I found simply the information I already searched all over the place and just could not come across. What a perfect website.

I in addition to my pals were found to be reading through the good procedures on your site then instantly came up with a terrible feeling I had not thanked the website owner for them. Those men ended up thrilled to read all of them and have certainly been using those things. I appreciate you for genuinely well kind and also for figuring out this form of impressive themes most people are really desperate to learn about. Our honest apologies for not expressing gratitude to sooner.

Добавить комментарий

*