Кремль ответил на сообщения о скором уходе Лаврова с поста министра

«Давайте не будем обращать внимания на спекуляции», — заявили в Кремле, комментируя сообщения о том, что Сергей Лавров не войдет в состав следующего правительства России. Об этом сообщил канал RTVI со ссылкой на источники в МИДе

Кремль ответил на сообщения о скором уходе Лаврова с поста министра

Дмитрий Песков (слева) и Сергей Лавров 

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В Кремле посоветовали не обращать внимание на «спекулятивные» сообщения о том, что глава МИД России Сергей Лавров не войдет в состав следующего правительства. Об этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил агентству «РИА Новости».

О том, что Лавров не войдет в состав нового правительства, которое Владимир Путин сформирует после инаугурации, со ссылкой на несколько источников, близких к российскому МИДу, 21 марта сообщал канал RTVI. По данным его собеседников, после отставки нынешний глава российского внешнеполитического ведомства не должен был уйти на пенсию, а, напротив, занять почетную должность, «например в Совете безопасности России». На пост же Лаврова, как допускали источники RTVI, может прийти человек из администрации президента.

По словам источников телеканала, Лавров «уже несколько лет хотел оставить должность, которую занимает с 2004 года». «Но по настоятельной просьбе Владимира Путина он доработал до президентских выборов», — заявили источники телеканала.

«Давайте поздравим Сергея Викторовича с днем рождения и не будем обращать внимания на спекуляции», — прокомментировал эти данные Песков. 21 марта главе внешнеполитического ведомства исполнилось 68 лет.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова отказалась комментировать РБК материал RTVi.

В Токио Лаврову на день рождения подарили торт в виде футбольного мяча

Политика

Должность министра иностранных дел России Лавров занимает с марта 2004 года. До этого, в период с 1992 по 1994 год, он работал в качестве заместителя главы МИД России. На этом посту Лавров курировал деятельность департамента международных организаций и международного экономического сотрудничества ведомства, а также контролировал управления МИДа по правам человека и международного культурного сотрудничества. В 1993 году Лавров также был назначен заместителем председателя межведомственной комиссии по участию Российской Федерации в международных организациях системы ООН. В том же году стал сопредседателем межведомственной комиссии по координации участия России в миротворческой деятельности.

Автор:
Евгения Маляренко.

При участии:
Полина Химшиашвили.

Источник: rbc.ru
Комментирования закрыты.