Матвиенко предрекла пересмотр санкционной политики после победы Путина

Победа Путина на выборах вынудит Запад поменять политику в отношении России, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, высокий результат Путина показывает, что санкционная политика лишь объединяет россиян

Матвиенко предрекла пересмотр санкционной политики после победы Путина

Валентина Матвиенко 

(Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

После победы Владимира Путина на выборах президента России западные страны будут вынуждены поменять тактику санкций из-за ее низкой результативности, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24» (архив за 13:16).

«Думаю, что они будут разочарованы своей политикой, безрезультативностью их усилий раскачать ситуацию, ослабить позиции действующего президента и, наверное, будут менять свою тактику, потому что дальше такая политика не дает никакого результата», — рассказала Матвиенко.

«Наши западные партнеры укрепили единство нашего народа, народ сплотился вокруг своего лидера и выразил ему мощную поддержку», — указала спикер Совфеда.

​Матвиенко также отметила, что действия Путина и его поддержка в России имеют значение для всего мира. «Это важно и для мира: Владимир Владимирович проводит ту независимую политику, отстаивает те национальные интересы, которые разделяют граждане нашей страны», — подчеркнула она, отметив также высокий уровень поддержки президента в крупных региональных центрах, в Москве и Санкт-Петербурге.

«По сути, граждане нашей страны напрямую дали мандат президенту — это дорогого стоит — на проведение мощной внутренней, внешней политики. За этим мандатом безусловно оценка его предыдущей деятельности, его трудов, его усилий», — добавила Матвиенко.

Выборы президента России состоялись 18 марта. По предварительным данным, выборы посетили большинство граждан страны: явка составила ​67,49% (данные на 10:45 мск), действующего президента поддержали 76,68% избирателей.

Явка в Москве, где уже обработано 99,92% голосов, составила 59,95%. Путина поддержали 70,88% столичных избирателей, или 3,2 млн человек, это на 1,2 млн больше, чем в 2012 году.

В Санкт-Петербурге по итогам обработки 100% протоколов УИК Путин получил 75,01% голосов (за него проголосовали 1,735 млн человек), тогда как в 2012-м — только 58,77% (1,4 млн).

Автор:
Наталья Демченко.

Источник: rbc.ru