McLaren тестирует свой самый быстрый автомобиль в истории

McLaren тестирует свой самый быстрый автомобиль в истории

В прошлом году британская марка McLaren показала фотографии прототипа B23, который должен стать преемником гиперкара P1. Похоже, что как минимум один прототип уже существует в состоянии, в котором его можно обкатывать на дорогах общего пользования, правда, речь идёт лишь о так называемом «муле”.

Как пишут наши коллеги из портала Motor1, под камуфляжем этого прототипа на базе McLaren 720S скрывается шасси P23 — будущего гиперкара, который станет самым быстрым автомобилем в истории британской марки.

Под капотом прототипа, вероятно, уже находится гибридная силовая установка с отдачей в районе 1 000 – 1 100 лошадиных сил. Наши коллеги пишут, что автомобиль был обут в зимние шины, а это значит, что он, вероятно, уже дорос до того, чтобы передвигаться своим ходом.

Известно, что салон гиперкара будет трёхместным, несмотря на то, что прототип получил лишь два сидения. Всего будет выпущено лишь 106 экземпляров этой модели, каждый из которых будет стоить около 2,5 миллионов долларов.

McLaren тестирует свой самый быстрый автомобиль в истории

Ожидается, что эта модель будет представлена в 2019 году, и будет напрямую конкурировать с детищем Mercedes-AMG Project One, у которого под капотом находится силовая установка от боевого болида компании в Формуле-1.

Ранее портал Колёса.ру сообащал, что McLaren представит новый гиперкар в начале 2018 года.

Источник: kolesa.ru
Комментирования закрыты.