Медведев утвердил порядок ведения реестра чиновников-коррупционеров

Список с указанием имен и сведений, послуживших основанием для увольнения, будет публиковаться на федеральном портале управленческих кадров. Сведения в публичном реестре планируется размещать сроком на пять лет

Медведев утвердил порядок ведения реестра чиновников-коррупционеров

Дмитрий Медведев

(Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

Премьер Дмитрий Медведев утвердил порядок ведения реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.

В частности, согласно документу в реестр будут включены фамилия, имя и отчество, место работы и должность, с какой был уволен чиновник, положение нормативного правового акта, требования которого были нарушены и которое послужило основанием для увольнения, а также дата увольнения и дата внесения в реестр.  

«Реестр размещается в открытом доступе на официальном сайте единой системы по адресу https://gossluzhba.gov.ru/reestr/ в виде списка, который сформирован в алфавитном порядке (в формате PDF)», — говорится в постановлении.

Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency

Общество

Согласно документу сведения о чиновниках будут вноситься в реестр сроком на пять лет. Основаниям для исключения из списка могут служить либо истечение пятилетнего срока, либо отмена акта, явившегося основанием для включения в реестр, либо вступление в законную силу решения суда об отмене подобного акта, либо смерть включенного в реестр лица.

Закон о создании реестра уволенных за коррупцию чиновников был подписан президентом Владимиром Путиным в июле 2017 года и вступил в силу с 1 января 2018 года. 

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*