«Нафтогаз»: «Газпром» еще 2 года должен платить за транзит

«Нафтогаз»: «Газпром» еще 2 года должен платить за транзит

"Нафтогаз": "Газпром" еще 2 года должен платить за транзит

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил в четверг, что у компании еще два года сохраняется право получать средства за транзит 110 миллиардов, пока не окончится контракт с «Газпромом».

Он также отметил, что компания уже обратилась в «Газпромом» и попросила начать выплаты 2,56 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража.

«№Нас интересуют в первую очередь деньги. Мы открыты к разным предложениям, но в наших современных условиях и современном рынке газ равняется деньгам, поэтому особого смысла предлагать нам это нет», — также отметил Коболев на пресс-конференции, добавив, что компания потратит компенсацию от «Газпрома» на увеличение добычи газа и энергоэффективность.

Ранее сообщалось, что Стокгольмский арбитражный суд взыскал с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза» 4,637 миллиарда долларов в качестве компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину. При этом с учетом предыдущего решения «Газпром» должен выплатить 2,56 млрд долларов. Российская компания заявила о несогласии с этим решением.

Источник: mk.ru
Комментирования закрыты.