Новый паркетник Renault сделают похожим на модели BMW

Новый паркетник Renault сделают похожим на модели BMW

Мировой дебют нового SUV французского бренда состоится в конце лета текущего года.

О планах расширить свою кросс-линейку в РФ компания Renault официально объявила в феврале 2018-го. Публичная премьера новинки C-класса пройдет в рамках Московского автосалона, который откроется в конце августа. Производство модели для нашего рынка наладят на расположенном в столице заводе «Renault Россия» (бывший «Автофрамос», выпускает Renault Duster и Kaptur, Nissan Terrano). Иных данных о новом SUV французы не предоставили, однако некоторые подробности о грядущем «паркетнике» выяснили «Ведомости».

Новый паркетник Renault сделают похожим на модели BMW

На фото: BMW X4

По информации издания, новый кроссовер построят на платформе B0, которая также лежит в основе других моделей Renault, выпускаемых в России. У «паркетника» будет купеобразный кузов в стиле «купе-кроссоверов BMW» (X2, X4 и X6). По своим габаритам новинка, вероятно, будет сопоставима с Renault Kaptur или окажется чуть крупнее этого кросса. Напомним, длина российского Каптюра равна 4 333 мм, ширина – 1 813 мм, высота – 1 613 мм, колесная база – 2 673 мм.

Ожидается, что в российской линейке бренда кросс-купе займет нишу между Kaptur и Koleos. Цена первого «француза» сегодня стартует с отметки в 894 000 рублей (2018 года выпуска), флагманский вседорожник Renault стоит от 1 749 000 рублей.

1 / 2

На фото: Renault Kaptur

2 / 2

На фото: Renault Koleos

В России производство нового кроссовера начнется в 2019 году. Как сообщалось ранее, купеобразный SUV будут продавать еще как минимум на трех рынках – в Китае, Бразилии и Южной Корее, так что не исключено, что выпуск модели наладят и в других странах.

Между тем сегодня были объявлены российские цены кросс-купе другого «массового» бренда: в апреле у дилеров появятся «паркетники» Mitsubishi Eclipse Cross. Кстати, с 2017-го Mitsubishi входит в единый альянс с Renault и Nissan.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*