Песков рассказал о внешнеполитических планах Путина на ближайшие 6 лет

Владимир Путин в новый президентский срок займется улучшением отношений с США и Европой, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Комментируя «дело Скрипаля», он отметил, что британские политики делают безответственные заявления

Песков рассказал о внешнеполитических планах Путина на ближайшие 6 лет

Владимир Путин и Дмитрий Песков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT заявил, что Владимир Путин в свой новый президентский срок планирует заняться улучшением отношений со многими странами, в частности с США и Европой, и будет заниматься развитием диалога до тех пор, пока будут готовы к этому партнеры России.

По его словам, если Россия будет акцентировать внимание на своих внутренних делах больше, чем на внешних, это не приведет к ее большей изоляции от мира.

«Россия и президент Путин хотят исправить отношения там, где это возможно, развивать и продвигать отношения со многими странами, особенно с нашими партнерами в Европе, с США, и продолжить это развитие, покуда готовы наши партнеры», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что основными целями внешней политики и международных отношений Путин видит создание и обеспечение комфортной среды для решения внутренних задач внутри страны, в связи с чем ему нужна поддержка дипломатии.

Игра на обострение: какую внешнюю политику поддержали избиратели Путина

Мнение

Песков подчеркнул, что Путин преследует цель обеспечить растущее благосостояние россиян, стабильность и экономический прорыв. На вопрос о возможных реформах Конституции, пресс-секретарь ответил, что если это и произойдет, то изменения не будут касаться президентской власти. Он добавил, что нет повода думать о том, что Путин намерен приспособить и адаптировать Конституцию к «персональной политической воле».

Автор:
Анна Трунина.

Источник: rbc.ru
Комментирования закрыты.