Порошенко поблагодарил США за «кремлевский доклад»

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США после публикации так называемого «кремлевского доклада», в котором перечислены 210 человек, в отношении которых могут быть введены санкции. Об этом говорится в сообщении на странице Порошенко в Facebook.

«Искренняя благодарность Вашингтону за очередную демонстрацию лидерства в противодействии российской агрессии. Рассчитываем на соответствующие решения и со стороны наших европейских партнеров для укрепления общего трансатлантического фронта», — написал украинский президент. По его словам, антироссийские санкции действуют все более «прочно и влиятельно», их накопительный эффект «неизбежно и уверенно ограничивает аппетиты агрессора».

По словам Порошенко, ограничения будут действовать до тех пор, пока в Кремле «не поймут важности уважения международного права, отказа от вмешательства во внутренние дела суверенных государств и прекращения подрыва демократических институтов». Президент подчеркнул, что действие санкций продлится, «пока не произойдет полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины».

Порошенко поблагодарил США за «кремлевский доклад»

Порошенко 27 января после встречи с руководством США выразил уверенность в дальнейшем усилении ограничений против Москвы. Тогда же украинский лидер приветствовал очередное расширение списка антироссийских санкций американским Минфином «за грубую агрессию против Украины».

30 января Минфин США обнародовал незасекреченную часть «кремлевского доклада», который был передан в американский конгресс. В список вошли глава кабмина Дмитрий Медведев и все министры, глава администрации президента Антон Вайно и его первые замы Алексей Громов и Сергей Кириенко, а также спикеры обеих палат парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко.

В нем также главы многих госкомпаний, включая Игоря Сечина, Алексея Миллера, Сергея Чемезова и других. Также в перечне оказались ​96 бизнесменов, чье состояние, по данным Forbes, оценивается в $1 млрд и выше.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*