Путин не приедет на собственное выдвижение в президенты России

Владимир Путин не придет на собственное выдвижение, рассказал журналистам Дмитрий Песков. Инициативная группа, готовая назвать его своим кандидатом, соберется на ВДНХ 26 декабря, сообщал РБК

Путин не приедет на собственное выдвижение в президенты России

Владимир Путин

(Фото: администрация Президента России)

Владимир Путин не приедет на собрание инициативной группы, которая выдвинет его в кандидаты в президенты России на новый срок. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

По его словам, в рабочих планах президента на 26 декабря не значится посещение 57-го павильона ВДНХ.

Драматургия на ВДНХ: кто даст денег на организацию выдвижения Путина

Политика

«[У президента] завтра достаточно загруженный рабочий график. Кроме того, в данном случае присутствия президента не требуется», — сказал Песков.

О том, что Владимира Путина не будет на заседании инициативной группы, ранее сообщали РБК ее члены. «Закон его к этому и не обязывает», — пояснил один из них. Отвечая тогда на вопрос РБК, планирует ли Путин посетить собрание инициативной группы, Песков также заявил, что присутствие президента на мероприятии необязательно.

Путин объявил о том, что пойдет на выборы как самовыдвиженец, на своей ежегодной пресс-конференции 14 декабря. Тогда же он сказал, что рассчитывает на широкую поддержку. «Очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. И вообще, рассчитываю на широкую поддержку граждан», — сказал тогда Путин.

По закону «О выборах президента» в состав инициативной группы по выдвижению кандидата на пост главы государства должно входить не менее 500 человек. Инициативная группа выдвигает кандидата только в том случае, если он идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

В инициативную группу, которая выдвинет в кандидаты в президенты Владимира Путина, войдут члены ОНФ, а также представители «самых разных сред» — представители культуры, науки, общественных организаций, а также представители регионов, рассказал РБК и.о. секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Заседание инициативной группы состоится 26 декабря в 57-м павильоне ВДНХ, где сейчас проходит выставка «Россия — моя история», организованная Фондом гуманитарных проектов (ФГП). Экспертный совет фонда возглавляет епископ Тихон (Шевкунов).

Авторы:
Владимир Дергачев, Наталья Демченко.

Источник: rbc.ru
Комментирования закрыты.