СБУ пришла с обысками к поддерживающим «страну-агрессора» журналистам

Представитель спецслужбы сообщила о проведении более 25 обысков в разных регионах Украины

СБУ пришла с обысками к поддерживающим «страну-агрессора» журналистам

Фото: Косарев Александр / ИНА «Украинское фото»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят обыски по более чем 25 адресам в разных регионах страны, сообщила пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская. По ее словам, обыски проводятся у лиц, которые «способствуют стране-агрессору в проведении антиукраинских санкций».

«К сожалению, среди этих граждан есть те, кто имеет отношение к журналистскому цеху, но принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия», — пояснила Гитлянская на своей странице в сети Facebook.

По словам представителя СБУ, в ходе обысков были изъяты пропагандистские материалы, а также оружие, взрывчатка и множество иных доказательств «подрывной деятельности». Гитлянская пообещала, что более подробная информация будет обнародована на сайте СБУ после завершения необходимых процессуальных действий.

По данным украинского издания «Вести», утром 12 марта сотрудники СБУ пришли с обыском к киевскому журналисту Юрию Лукашину. По словам одного из его коллег, чтобы проникнуть в квартиру, силовики сломали дверь. Друзья Лукашина рассказывают, что в течение последних месяцев сотрудники СБУ неоднократно звонили журналисту по телефону и предлагали «встретиться и поговорить».

Автор:
Евгений Калюков.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*