Слуцкий назвал «абсолютным бредом» связь России с отравлением Скрипаля

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал РБК заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

След «новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой

Политика

«Позиция Лондона в расследовании отравления Скрипаля отражает последние западные тренды: доказательств нет, но во всем виновата Россия. Это очередная провокация с голословными обвинениями, у которой могут быть различные цели и причины — как внутриполитические, так и связанные с проведением в России избирательной кампании по выборам президента», — заявил Слуцкий.

По его словам, заявление британских властей является «абсолютным бредом», который не имеет никакого отношения к России. «Великобритании нужно разобраться с тем, что происходит внутри ее собственных границ, прежде чем неуклюжим образом пытаться шельмовать Россию», — заключил депутат.

Слуцкий назвал «абсолютным бредом» связь России с отравлением Скрипаля

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли лежащими на скамейке на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. Они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Сейчас Скрипаль с дочерью находятся в больнице. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное. 12 марта британский премьер Тереза Мэй заявила, что с высокой долей вероятности Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль.

МИД после заявления Мэй о Скрипале призвал не «сочинять новые сказки»

Политика

Сергей Скрипаль служил в главном разведывательном управлении (ГРУ) Генштаба России до 1999 года и ушел в отставку в звании полковника. До 2003 года он работал в управделами Министерства иностранных дел России, а затем занимался бизнесом. В 2004 году ФСБ арестовал Скрипаля по обвинению в сотрудничестве с разведкой Великобритании. По версии следствия, россиянин был завербован в 1995 году, когда служил в вооруженных силах. Скрипаль свою вину признал. В 2006 году его приговорили к 13 годам лишения свободы, а в 2010 году выслали в Великобританию по программе обмена шпионами, после того как его помиловал президент России Дмитрий Медведев.

Источник: rbc.ru
Комментирования закрыты.