Suzuki привезла в Россию спецверсию Vitara

Suzuki привезла в Россию спецверсию Vitara

Особый «паркетник» доступен только с полным приводом и турбомотором 1.4.

Новую версию Vitara посвятили 30-летнему юбилею модели: автомобиль с таким названием дебютировал в 1988 году. Более крупный вседорожник Grand Vitara появился на свет в 1998-м, а нынешний «паркетник» Витара продают с 2015-го. Тираж «юбилейного» кросса ограничен тридцатью экземплярами.

Suzuki привезла в Россию спецверсию Vitara

Спецверсия создана на базе «заряженной» Vitara S. Особый «японец» получил черные боковые молдинги и 17-дюймовые диски. В том же цвете выполнены установленные на передних крыльях декоративные накладки и окантовка светодиодных дневных ходовых огней. Еще на кузове имеются шильдики с названием специальной серии.

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

В салоне Suzuki Vitara 30 – черная окантовка воздуховодов и центральной консоли, фирменные коврики, а также аналоговые часы Kanji с иероглифами. На передней панели есть табличка с индивидуальным номером автомобиля. Сиденья обиты тканью, кожей и замшей. Кроме того, в список оборудования новинки вошли: светодиодные фары, ABS, EBD, ESP, системы помощи при подъеме и спуске, передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, круиз-контроль, климат-контроль, подогрев передних кресел, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, камера заднего вида, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя.

Как и Vitara S, «юбилейный» кроссовер оснащен бензиновым турбомотором 1.4 Boosterjet мощностью 140 л.с., который сочетается с шестидиапазонным «автоматом». Привод – только полный, AllGrip, хотя у Suzuki Vitara S еще есть версия 4×2.

Suzuki привезла в Россию спецверсию Vitara

Цена Vitara 30 составляет 1 690 000 рублей. Для сравнения, Vitara S стоит от 1 499 000 рублей, а прайс-лист стандартного «паркетника» со 117-сильным «атмосферником» 1.6 начинается с отметки в 1 079 000 рублей. Все цены указаны без учета спецпредложений.

Заказы на Vitara 30 уже принимают, ожидается, что «живые» продажи стартуют 1 апреля.

Ранее сообщалось о том, что Suzuki готовит к премьере рестайлинговую Витару. По предварительным данным, посвежевший кроссовер представят позже в этом году.

 

Источник: kolesa.ru
Комментирования закрыты.