Tesla «засветила» двухмоторную версию седана Model 3

Tesla "засветила" двухмоторную версию седана Model 3

Пока большая часть сотрудников Tesla на заводе в калифорнийском городе Фримонт пытается наладить оборудование и повысить объём производства массового электрического седана Model 3, другая часть уже активно работает над его новой модификацией.

В январе текущего года портал Колёса.ру сообщал, что полноприводная версия Model 3 выйдет на рынок весной, и компания уже зарегистрировала 19 VIN-кодов в Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). Прошло чуть более месяца, на дворе март, и наконец-то»живая» двухмоторная Tesla Model 3 засветилась на дорогах общего пользования, о чём сообщил в своём Twitter обозреватель Райан Маккаффри, сфотографировав VIN-код электрокара. Также он добавил, что автомобиль был «обут» в диски R19.

Tesla "засветила" двухмоторную версию седана Model 3

Характеристики двухмоторной Model 3 пока не раскрываются, однако наши зарубежные коллеги с нетерпением ждут, когда же они будут рассекречены. Стандартная Model 3 оснащается одним электромоторов мощностью 258 лошадиных сил, благодаря чему электрокар может разгоняться до 96 километров в час за 5,6 секунды, хотя реальные замеры показывают, что на прогретом асфальте этот показатель может падать до 4,6 секунд.

На данный момент компания выпускает две версии Model 3: со стандартной батареей на 350 километров пути, и версию Long Range, которая может проехать без подзарядки 500 километров. В стандартной комплектации модель продаётся на американском рынке по цене от 35 000 долларов США (около 2 000 000 рублей в эквиваленте), однако на данный момент компания делает акцент на версии с усиленной батареей и премиальным пакетом, которая оценивается в 49 000 долларов США (около 2 800 000 рублей в эквиваленте).

Tesla "засветила" двухмоторную версию седана Model 3

К слову, компания продолжает хоть и медленно, но верно наращивать объём производства Model 3. В феврале с конвейера завода во Фримонте сошло 2 485 экземпляров Model 3, что на 32,5% превышает показатели за январь.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Tesla провалила производственный план по электрокарам Model 3 в пять раз.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*