Ученые предложили новый способ остановить «эпидемию ожирения»

Ученые предложили новый способ остановить «эпидемию ожирения»

Для этого предложено размещать предупреждения на бутылках с газировкой

Ученые предложили новый способ остановить «эпидемию ожирения»
фото: pixabay.com

Учёные составили компьютерную модель, которая позволила предсказать результаты появления «предупреждающих» ярлыков на банках и бутылках с подслащённой газированной водой в различных городах. Как сообщают специалисты, полученные результаты были довольно скромными, но статистически значимыми — в Балтиморе количество людей с ожирением снизилось бы на 1,69 процента, а с «умеренным» лишним весом — на 1,39 процента, в Сан-Франциско эти цифры составили бы 4,08 и 2,1 процента, а в Филадельфии — 2,17 и 0,36 процента соответственно. Хотя модель была «виртуальной», в её основу легли реальные статистические данные, утверждают исследователи.

При этом, по словам учёных, многое зависит от самого ярлыка — он должен быть легко читаемым и запоминающимся.

Исследование было опубликовано в научном издании American Journal of Preventive Medicine.

Стремительно возрастающую популярность газированных напитков, приводящих к ожирению, называют своего рода «эпидемией» не впервые — около года назад с похожим заявлением выступили исследователи, представляющих Калифорнийский университет в Сан-Франциско. Тогда специалисты обнаружили, что любителей газировки было больше всего среди людей, которые мало спали ночью. При этом у специалисты не смогли с уверенностью сказать, что именно стоит за обнаруженной ими тенденцией. С одной стороны, люди, которые пьют сладкую газировку, могут меньше спать именно по этой причине. С другой, нельзя исключать, что на самом деле причинно-следственная связь может быть обратной — люди, которые по той или иной причине мало спят, постоянно чувствуют стремятся к употреблению напитков, позволяющих почувствовать некоторую бодрость.

В прошлом году людей, страдающих от ожирения, в мире впервые стало больше чем людей с недостаточным весом — во всяком случае, об этом свидетельствуют статистические данные.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

1 комментарий

To continue your way to total freedom as well as for actual cures for
early ejaculation visit now. The other reasons for alopecia
must be addressed before one starts any forms of treatment.
Self-Distraction If your provocation levels are receiving
too much and you’re about to climax, require a long breath and consider something else to distract your mind for the time being.

Добавить комментарий

*