В КПРФ объяснили появление в Instagram фотографии Грудинина без усов

Фото Грудинина без усов в Instagram-аккаунте, который, как указано на сайте КПРФ, является официальным, перепостил с фейкового аккаунта «какой-то идиот», заявили РБК в штабе политика. Спор «на усы» кандидат ранее заключил с Дудем

В КПРФ объяснили появление в Instagram фотографии Грудинина без усов

Александр Ющенко

(Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Фотографию кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, на которой он изображен без усов, в официальном Instagram политика перепостил «какой-то идиот», заявил РБК глава пресс-службы партии и избирательного штаба Грудинина Александр Ющенко. 

Ранее на странице в социальной сети, которая на сайте КПРФ указывается как официальная, было опубликовано изображение политика в новом образе. «На усы» Грудинин спорил с журналистом Юрием Дудем еще в феврале. Условия пари предполагали, что если кандидат наберет меньше 15%, то сбреет усы, без которых его «никто никогда не видел», если больше — журналист сам побреется налысо. «Вчера ЦИК огласил окончательные результаты выборов. Я с ними не согласен, но дал слово, значит, надо его сдерживать», — указывалось под фотографией от лица Грудинина. На 14:00 мск фотография, на которой политик был изображен без усов, на странице grudinin_pn в Instagram уже была недоступна.

Позднее на сайте КПРФ появилось сообщение и видеоролик, подтверждающее, что Грудинин действительно сбрил усы.

В КПРФ объяснили появление в Instagram фотографии Грудинина без усов

Видео: КПРФ ТВ / YouTube

Официальный Instagram, указанный на сайте КПРФ, grudinin_pn, перепостил фото Грудинина без усов с фейкового аккаунта в соцсети, сообщал ранее РБК Ющенко.​ Из этого инцидента он попросил «не делать новости». Перепост, как уточнил пресс-секретарь КПРФ, сделал «какой-то идиот». В связи с этим журналистов Ющенко призвал «не писать ерунду». В комментарии ТАСС он заявил, что официальной информации о том, сбрил ли Грудинин усы на самом деле, пока нет.

Согласно итоговым результатам подсчета голосов на выборах, Грудинин, по данным ЦИК, заручился поддержкой 11,77% избирателей. Это самый низкий в истории результат для кандидата от КПРФ. До этого антирекорд установил лидер партии Геннадий Зюганов. ​В 2012 году на выборах президента за него проголосовали 17,18% россиян.

Авторы:
Любовь Алтухова, Евгения Маляренко.

Источник: rbc.ru
Комментирования закрыты.