В Москве снова задержан участник «гонок на Gelandewagen» 2016 года

В Москве снова задержан участник «гонок на Gelandewagen» 2016 года

В Москве снова задержан участник "гонок на Gelandewagen" 2016 года

Как сообщили в МВД, в столице после ДТП задержан ранее лишенный прав участник «гонок на Gelandewagen». Сообщается, что столкновение двух иномарок произошло в районе д. 66 по ул. Профсоюзная. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД зафиксировали у одного из водителей права, выданные одной из стран ближнего зарубежья. Однако документы о законности пребывания на территории РФ мужчиной представлены не были.

«При отождествлении личности водителя у полицейских возникло подозрение, что гражданин использует не свои документы. Кроме того, сотрудники ГИБДД опознали его как одного из участников гонок на Gelandewagen в мае 2016 года, в отношении которого судом принято решение о лишении его водительских прав», — пояснила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Мужчину доставили в полицейский отдел, где было установлено, что он Абдувахоб Маджидов. В отношении мужчины будут применены административные санкции.

История происшествия

В 2016 году сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков, нарушая ПДД, двигались по Ленинскому проспекту в сторону МКАД на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen. На сотрудников ДПС они не реагировали, а саму гонку транслировали в интернете. Участникам гонки суд постановил обязательные работы.

Санкции . Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*