Василевский: «Мужчина должен не только кулаками махать, но и подгузники уметь менять»

Василевский: «Мужчина должен не только кулаками махать, но и подгузники уметь менять»

Здесь мог бы быть заголовок про Международный олимпийский комитет, но спорт — вне политики

Василевский: «Мужчина должен не только кулаками махать, но и подгузники уметь менять»

«Ситуация с отстранением сборной России — отвратительная»

– Если говорить о мировом первенстве по боевому самбо, то удалось самое главное — стать шестикратным чемпионом мира. Возможно, какие-то шероховатости и были, но в целом все прошло по плану. Мне правда удобен формат, когда идет череда выступлений, по боевому самбо и смешанным единоборствам. Начинаешь готовиться задолго и набираешь хорошую форму, на которой можно выступать месяц-два. Конечно, ее нужно поддерживать и корректировать. Сейчас, перед боем с Дураевым, по моим ощущениям, все как раз хорошо.

– В чем прикол для профессионального бойца, где хорошие гонорары, выступать по любителям?

– Если бы на чемпионатах России и мира не собиралась целая плеяда профессионалов, то, может быть, я бы и не выступал. Это именно бойцы MMA, которые выступают в ведущих промоушенах, а не любители, занимающиеся после работы. Поэтому своеобразный интерес есть. У меня издавна сложились выступления по боевому самбо и мне интересно снова и снова становиться чемпионом мира. Плюс есть какая-то и материальная подоплека. Пусть и небольшая, но есть.

– Спортсмену-любителю, успешно выступающему на ЧМ и так далее, но не дерущемуся среди профессионалов, реально существовать на эту зарплату?

– Существовать — да. Есть, пить, на большой праздник сходить в кафе — не более того. А вот жить, строить планы и если есть семья, то нет. Поэтому моя мотивация выступать по боевому самбо совсем не финансовая.

– Для тебя есть предел в выигранных чемпионатах мира, какая-то определенная цифра?

– Конкретной нет. Задачи как таковой никогда и не было, но когда выступаешь, то ставишь себе цель победить. Конечно, еще несколько раз хотелось бы.

– Ты теперь самый титулованный спортсмен в мире по боевому самбо, шесть золотых медалей ЧМ. Что-то поменяется? Ответственность, настрой соперников.

– Раньше когда приезжал, меня особо никто и не знал. Сейчас все тебя знают, что ты обычно делаешь. Кто-то настраивается сильнее, кто-то, видя, что шансов нет, не сопротивляется сильно. Наверное, когда ты приезжаешь в ранге фаворита — это усложняет. На тебя смотрят как на основной источник раздражения. Пока справляемся!

– Ты уже многократно слышал в свою честь гимн России, выступаешь под нашим флагом. Вопрос немного предсказуемый, но: Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную от Олимпиады-2018. Что это было и как ты относишься к выступлениям под нейтральным флагом?

– Это отвратительная ситуация. Самое страшное в ней — что она коснулась людей, которые не имеют к ней отношения. Конечно, это политика. Олимпийцы оказались заложниками, их втянули в грязную игру. Люди готовились, посвятили свою жизнь, здоровье, время и сейчас их ставят перед непонятным выбором. Для чего и кому это нужно? Мое мнение, то под нейтральным флагом ехать надо. Выступить на Олимпиаде — цель всей жизни. Плюс все понимают, откуда этот человек и какую сборную представляет. У них не должно быть сомнений — ехать и побеждать, делать это во славу нашей страны! Не поехав сейчас, проявив обиду или характер — это проявить слабость и поддаться на уловки и интриги, опустить руки.

– Так думают далеко не все. Общество раскололось на два лагеря, и многие говорят, что такие спортсмены будут предателями. Почему нет хотя бы моральной помощи, когда атлеты так нуждаются в поддержке?

– Так говорят люди, которые рассуждают с диванов, распивая чай. Они не пролили ни капли пота и крови для достижения целей, им легко говорить. Они далекие и слабые, которые не понимают всех трудов и сил олимпийцев.

– Основные обвинения в сторону России — нарушения антидопинговых правил и существование системы. Один из тренеров мне несколько лет назад рассказывал, как команде на сборах предлагали некие компоты. Он их пить отказался, а вот те, кто выпил, начали бегать быстрее и проходить дистанцию лучше. Тебе встречались подобные люди, которые любым образом пытались подбить к употреблению запрещенных препаратов?

– Хороший, видимо, там был компотик. Фруктово-ягодный? Честно говоря, не очень удивлен, что такая ситуация была. Думаю, в олимпийских видах спорта такие нюансы действительно встречаются. Я же с таким не сталкивался и компотиком меня напоить никто не пытался. Хотя про меня часто говорят, что я нахимичен. За последние пять месяцев я дважды сдавал допинг-тесты, все предыдущие чемпионаты мира я также проходил тестирование. Все разы были отрицательные результаты. Кому-то может и хочется пойти более простым путем, начать употреблять ради победы, но этим можно просто завершить свою карьеру и получить очень жесткую дисквалификацию.

– У тебя была ситуация со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), когда ты чуть не нарвался на отстранение. Что там было?

– Ты постоянно должен сообщать, когда и где ты находишься, чтобы агенты WADA могли в любой момент приехать и взять у тебя пробу. Однажды они перепутали месяц. Я указал, что буду в Румынии на ЧМ в мае. Они приехали в июне, а меня там, соответственно, уже не было. За это я получил первое предупреждение. А потом они перепутали мой адрес в Нижнем Новгороде. Два «флажка», а третий — это дисквалификация. Я сам звонил, говорил им, что если они опять что-то перепутают, то я из-за них встряну на ровном месте. Потом год прошел, инцидентов не было и больше «флажков» нет.

– Доказать что-то представлялось бы возможным?

– Тут люди на самом высоком уровне, когда речь идет об Олимпиаде, ничего доказать не могут, что уж тут говорить.

Рассказал Альберту @albert_duraev весёлую историю на битве взглядов?????? #fightspirit #fightspiritteam #mma #acb #acb77 #боевоесамбо #bjj #василевский

Публикация от Вячеслав Василевский (@vyacheslav_vasilevskiy) Дек 9 2017 в 8:33 PST

«Титул вакантный и оба претендента голодные — это плюс для зрителей»

– Попытка номер три сойтись с Альбертом Дураевым. Ровно год этот бой не может состояться, и с кем бы ты не дрался, все равно все подразумевают поединок с Дураевым. Напрягает?

– Напряжения точно нет никакого. У меня не было маниакального желания встретиться с Дураевым, когда бои отменялись, я уже думал о других соперниках.

– О чем вы разговаривали с ним на пресс-конференции?

– Увиделись, поздоровались, спросили как у кого дела. Я спросил, почему он в рубашке, брюках, солидно так… Я-то был в спортивном костюме (улыбается). Поинтересовались подготовкой, у кого какой вес. Несмотря на то, что меня многие хотят обвинить в трэштоке или даже скандальных моментах, я, честно, не сторонник этого всего. Если удается нормально общаться без всяких подоплек, то я только за. Не обязательно раскручивать бой за счет выдуманного. Если поединок беспонтовый и скучный, то он таковым и останется, что бы ты не говорил. А если бойцы дерутся красиво, то все прелюдии или что было после — отпадают. Все запомнят то, что происходило в клетке.

– Наигранно — да, а были ситуации, когда реально оппонент бесил и вызвал естественную реакцию и желание наговорить ему?

– Да вот летом, бразилец на S-70. Странный он какой-то был… На взвешивании начал ходить вокруг меня как сумасшедший, пытался произвести впечатление брутального хищника. Я уже много лет выступаю, ему хорошо за 30… Ладно, когда нам было по 10 лет, мы бегали на соревнованиях и спрашивали друг у друга, какой у кого разряд, кто с кем боролся и дерзким поведением можно было как-то повлиять. А когда у тебя под 40 боев профессиональных и полтысячи любительских — кого ты напугаешь?

– Ваше противостояние со Шлеменко уже давным-давно позади. Дороги разошлись, но тем не менее, все это по-прежнему обсуждают, как будто это произошло только что. Твое мнение — почему?

– Честно сказать, мне самому это интересно. В первую очередь потому, что между нами нет никаких конфликтных ситуаций, чтобы дать новую почву для обсуждений. Но люди до сих пор пытаются разжечь заново. Может, кому-то интересна трилогия. Может, кто-то не может забыть те бои. Может, кому-то тупо нечего делать.

– Не перестают обсуждать потому что это было круто со спортивной точки зрения или потому что противостояния с такой историей и развязкой в наших единоборствах не встречались?

– И бои получились зрелищные и конкурентные, и подоплека постоянно была. Плюс оба поединка возникли быстро, без каких-то предисловий, взяли и случились. Но это правда впилось в сознание людей.

– За спину никому забегать не будем, но с высоты твоего бэкграунда, что сложнее: пояс завоевать или отстоять?

– Отстоять, наверное. Когда ты завоевываешь, ты более голодный, это что-то новое для тебя. Когда титул у тебя уже есть, конечно, ты хочешь его у себя оставить, но тех эмоций уже нет.

– Исходя из этого, есть ли некий плюс для зрителей в том, что пояс ACB вакантный и оба претендента — голодные до него?

– Судя моей логике, да — это обоих очень мотивирует.

– Что должно произойти, чтобы ты назвал 2017-й год идеальным — понятно. Каким ты видишь свой 2018-й?

– Хотелось бы войти в него с поясом чемпиона ACB. Хорошо бы защитить его два-три раза в 2018 году. Это что касается спорта. А в целом — хотелось бы побольше времени проводить с семьей. У меня растут уже два богатыря. Хочется гармонии. Как ни крути, боец ты или нет, ты в первую очередь — человек. Когда у тебя в жизни только лишь спорт, я так не могу. Мне 29 лет, но жить только боями и тренировками — нельзя. Не хочу и не могу быть эгоистом, у меня есть семья. Может быть, я еще 10 раз стану чемпионом мира, выиграю, завоюю и еще раз выиграю какой-то пояс, но кому от этого станет лучше? Хочется быть гармоничным, успевать и там, и там. Чтобы дети гордились не только потому, что папа чемпион. А что он может и в садик отвести, и подгузник поменять. Ведь сила настоящего мужчины заключается не только в том, чтобы кулаками махать. Когда он хороший отец, хороший муж — тогда он личность. Не знаю, имеет ли это отношение к 2018 году, но порассуждать я люблю…

Источник: mk.ru

47 комментариев

Hi, Neat post. There’s a problem with your web site in internet explorer, would check this… IE still is the market leader and a large portion of people will miss your excellent writing due to this problem.

I discovered your blog site on google and check a few of your early posts. Continue to keep up the very good operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading more from you later on!…

Does your site have a contact page? I’m having a tough time locating it but, I’d like to shoot you an email. I’ve got some suggestions for your blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it develop over time.

I like what you guys are up also. Such intelligent work and reporting! Carry on the excellent works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it will improve the value of my web site :).

This design is wicked! You obviously know how to keep a reader entertained. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Excellent job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

I will right away grab your rss feed as I can not to find your e-mail subscription link or newsletter service. Do you’ve any? Kindly let me recognise in order that I may subscribe. Thanks.

Greetings from California! I’m bored at work so I decided to check out your blog on my iphone during lunch break. I enjoy the knowledge you provide here and can’t wait to take a look when I get home. I’m surprised at how fast your blog loaded on my mobile .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, excellent site!

Can I simply say what a relief to seek out somebody who really is aware of what theyre talking about on the internet. You definitely know the best way to convey an issue to mild and make it important. More folks have to learn this and perceive this facet of the story. I cant believe youre not more widespread since you undoubtedly have the gift.

Today, while I was at work, my cousin stole my apple ipad and tested to see if it can survive a twenty five foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has 83 views. I know this is totally off topic but I had to share it with someone!

I’ve been surfing on-line greater than three hours these days, yet I never discovered any attention-grabbing article like yours. It¦s pretty price sufficient for me. In my opinion, if all website owners and bloggers made just right content as you did, the internet will likely be much more helpful than ever before.

Hello! I could have sworn I’ve been to this site before but after reading through some of the post I realized it’s new to me. Anyhow, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking and checking back frequently!

I am really loving the theme/design of your blog. Do you ever run into any internet browser compatibility issues? A small number of my blog readers have complained about my blog not working correctly in Explorer but looks great in Chrome. Do you have any ideas to help fix this issue?

Just want to say your article is as amazing. The clarity in your post is simply excellent and i could assume you’re an expert on this subject. Well with your permission let me to grab your RSS feed to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please continue the rewarding work.

I enjoy you because of your whole effort on this website. Gloria enjoys doing internet research and it’s really easy to see why. A number of us hear all regarding the dynamic ways you deliver sensible guides via your web blog and as well welcome response from people on that area while my girl is without a doubt understanding so much. Have fun with the remaining portion of the new year. You are conducting a glorious job.

Hi there! This is kind of off topic but I need some help from an established blog. Is it tough to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about making my own but I’m not sure where to start. Do you have any tips or suggestions? Thanks

I beloved up to you’ll obtain carried out proper here. The caricature is tasteful, your authored material stylish. nonetheless, you command get bought an shakiness over that you would like be turning in the following. sick undoubtedly come more in the past again as exactly the same just about a lot continuously inside of case you defend this hike.

Thank you for sharing excellent informations. Your web-site is so cool. I am impressed by the details that you have on this web site. It reveals how nicely you understand this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles. You, my friend, ROCK! I found just the information I already searched everywhere and just couldn’t come across. What a great web-site.

We’re a group of volunteers and starting a new scheme in our community. Your web site offered us with valuable info to work on. You have done an impressive job and our entire community will be thankful to you.

I’ve been surfing online greater than three hours nowadays, but I by no means discovered any fascinating article like yours. It’s beautiful value enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made excellent content as you probably did, the internet can be a lot more helpful than ever before.

It’s a shame you don’t have a donate button! I’d without a doubt donate to this excellent blog! I guess for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will share this site with my Facebook group. Chat soon!

I discovered your blog site on google and check a few of your early posts. Continue to keep up the very good operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading more from you later on!…

Oh my goodness! a tremendous article dude. Thanks Nevertheless I’m experiencing difficulty with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting an identical rss downside? Anyone who is aware of kindly respond. Thnkx

I not to mention my pals were found to be taking note of the best tips found on your site then the sudden I got a horrible feeling I had not expressed respect to the blog owner for those strategies. These women are actually consequently happy to read through them and have in effect clearly been making the most of them. Appreciation for getting considerably kind and then for picking this sort of extraordinary themes millions of individuals are really wanting to be aware of. My very own sincere apologies for not saying thanks to sooner.

Just wish to say your article is as amazing. The clarity in your post is simply great and i could assume you are an expert on this subject. Well with your permission let me to grab your RSS feed to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please continue the enjoyable work.

Добавить комментарий

*