Volkswagen анонсировал пятиместный Atlas

Volkswagen анонсировал пятиместный Atlas

Американское подразделение марки опубликовало тизер новинки. Напомним, в России Atlas представлен под названием Teramont.

В Соединенных Штатах уже продается Volkswagen Atlas в семиместном исполнении, длина которого превышает пять метров, а сейчас опубликован тизер укороченной версии с салоном, рассчитанным на пять человек. Новинка станет частичной заменой внедорожника Touareg, новое поколение которого не планируют продавать на американском рынке.

Volkswagen анонсировал пятиместный Atlas

Новинку представят на автосалоне в Нью-Йорке, который начнет работу в конце текущего месяца, правда, в статусе прототипа. Кстати, Atlas построен по мотивам концепта Volkswagen Cross Coupe GTE 2015 года, который был пятиместным, вероятно, новый вариант исполнения кросса вернется к истокам.

1 / 3

Volkswagen Atlas

2 / 3

Volkswagen Atlas

3 / 3

Volkswagen Atlas

О составе силовой гаммы пятиместной модификации Volkswagen Atlas пока ничего не сообщается, но, скорее всего, он будет идентичным семиместной модели. Трехрядный кросс оснащается двухлитровым мотором TSI и атмосферной «шестеркой» VR6 объемом 3,6 литра.

1 / 4

Volkswagen Atlas

2 / 4

Volkswagen Atlas

3 / 4

Volkswagen Atlas

4 / 4

Volkswagen Atlas

Сборка пятиместного кроссовера будет налажена там же, где собирают Atlas и Passat – на фабрике в городе Чатануга, США. Volkswagen планирует инвестировать в подготовку производственных мощностей 340 миллионов долларов дополнительно к 900 миллионам, уже вложенным в организацию сборки Атласа.

1 / 3

Volkswagen Tiguan GTE Concept

2 / 3

Volkswagen Tiguan GTE Concept

3 / 3

Отметим, на американском рынке модель поступила в продажу в мае 2017 года. В период с мая по декабрь объем реализации кроссовера в США составил 27 119 единиц. Стартовый ценник VW Atlas там составляет 30 750 долларов, или приблизительно 1 778 000 рублей по актуальному курсу.

Кстати, недавно портал «Колеса.ру» публиковал цены модели Volkswagen Teramont – под таким именем Atlas будет продаваться на российском рынке. Дилеры уже начали принимать заказы на модель по стартовой цене 2 799 000 рублей за машину с двухлитровым 220-сильным TSI в комплекте с 8АКП и полным приводом. Вариант с 280-сильным VR6 обойдется минимум в 3 199 000 рублей.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*