Volkswagen расширил линейку моделей I.D.

Volkswagen расширил линейку моделей I.D.

Очередным представителем семейства электромобилей стал гоночный концепт, который примет участие в заездах Pikes Peak.

Первый электрический гоночный концепт марки получил название Volkswagen I.D. R Pikes Peak. Как и следует из названия, новинка дебютирует на одноименной гонке – подъеме на холм Пайкс Пик (Pikes Peak International Hill Climb). Спортивное мероприятие состоится в американском Колорадо 24 июня текущего года. Пилотировать автомобиль будет победитель «24 часов Ле-Мана» и трехкратный победитель «Пайкс-Пика» Роман Дюма. Volkswagen планирует со своей новинкой установить новый рекорд среди электрических прототипов, принадлежащий сейчас латвийскому Drive eO PP100 — 8 минут 57,118 секунды.

Volkswagen расширил линейку моделей I.D.

Полноприводный электроболид выступает прообразом будущих электромобилей семейства I.D., а также презентует линейку топовых спорткаров подразделения Volkswagen R GmbH. Производитель заявляет, что в продуктовом ряду Volkswagen к 2025 году будет уже 20 электромобилей. Старт производства первой модели I.D. намечен на конец 2019 года на мощностях немецкого завода концерна в Цвиккау.

Volkswagen расширил линейку моделей I.D.

«Мы планируем стать лидерами в электромобильном сегменте, и автомобили семейства I.D. помогут нам в этом, – сообщил член правления марки Volkswagen доктор Франк Вельш, ответственный за техническое развитие. – Участие I.D. R Pikes Peak в самой известной горной гонке имеет не только символическое значение, это еще и отличная возможность провести испытания автомобиля для дальнейшего совершенствования электромобильной линейки».

«Pikes Peak – безусловно, самая легендарная горная гонка в мире. Проект I.D. R предоставляет Volkswagen потрясающую возможность раскрыть тему электромобильности как с эмоциональной, так и со спортивной стороны», — добавил член правления Volkswagen Юрген Штакманн, ответственный за продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание.

Volkswagen расширил линейку моделей I.D.

Какую силовую установку получила новинка, а также другие технические спецификации гоночного концепта не раскрываются. Известно лишь, что электромобиль получил «инновационные аккумуляторы». Возможно, какие-то детали будут раскрыты производителем на дебютной гонке.

В начале текущего месяца Volkswagen представил еще одного представителя семейства электромобилей. В рамках Женевского автосалона дебютировал седан I.D. Vizzion.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*